Welcome To

Welcome To
Ada kesalahan di dalam gadget ini
Dalam membuat suatu artikel dalam blog, pasti kita membuat artikel tersebut dengan sangant sunggu-sungguh dan penuh dengan informasi yang dapat di sharing kepada para pembaca. Namun tanpa disadari artikel yang kita buat menjadi sangat panjang dan membuat ribet. sehingga orang-orang pun kadang kadang malas untuk membacanya. sebenarnya ada cara agar artikel tersebut bisa dibuat singkat pada halaman awal dan membuat orang-orang penasaran mengenai artikel yang kita buat. caranya yaitu dengan membuat "readmore" pada akhir artikel. untuk membuat hal tersebut, caranya sangat mudah. berikut cara- caranya :


1. Back up template -> Layout -> Edit HTML -> Kasih tanda tik pada menu "expand widget tempate" -> ctrl+A -> ctrl+C -> ctrl+V pada tempat yang aman :D (notepad, word, dll)

2. Cari kode berikut dalam script blog anda. (gunakan notepad agar mempermudah pencarian)


</head>

3. Letakkan kode berikut persis di atas kode pada langkah 2
<style>

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
span.fullpost {display:inline;}
<b:else/>
span.fullpost {display:none;}
</b:if>
</style>

4. Cari lagi kode berikut
<p><data:post.body/></p>
atau <data:post.body/>

5. Letakkan kode berikut persis di bawah kode pada langkah 4


<b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
<a expr:href='data:post.url'>Read More..</a>
</b:if>

Read More.. bisa diganti "Baca Selengkapnya..." atau sesuai keinginan

6. Klik Simpan. Selesai.

7. pada tab atas, Klik SETTINGS atau Pengaturan, terus klik FORMATTING atau Format. Di paling bawah ada kotak kosong di samping menu POST TEMPLATE. Isi kotak kosong ttersebut dengan kode berikut:

<span class="fullpost">

</span>

8. klik SIMPAN PENGATURAN.

Cara Memposting

Ketika memposting, Posting -> New Post -> klik EDIT HTML . Maka, secara otomatis akan tampak kode
<span class="fullpost">

</span>

Letakkan posting yg akan ditampilkan di halaman muka di atas kode
<span class="fullpost">

sisanya letakkan dibawahnya. jadi formatnya akan seperti ini :

posting yang tampil dihalaman
<span class="fullpost">
posting yang di read more
</span>

silahkan dicoba, mudah ko, selamat mencoba :D

17 komentar:

irwan sosiawan mengatakan...

kokkkk susaahhhh ya?????bingung nyari

Faizal Ahmad Sidik mengatakan...

susah kenapa gan?
gampang ko..
ikutin saja sesuai yang saya tuliskan :D

Lintank mengatakan...

okey tipsnya..ntar tak coba dech.........

Reza Rizky mengatakan...

Langkah 7 itu pengaturan d mana?
pada tabs atas apa??

diahputu mengatakan...

kok ga bisa ya, help pls..

Raraxs mengatakan...

ntar ku coba dlu ..

Profesor Einstein mengatakan...

thaks gan,,,gua udah coba dan berhasil...very bermanfaat

Profesor Einstein mengatakan...

kunjungi sini juga gan www.aaneinstein.blogspot.com

ghaa_sesepuh mengatakan...

yang ke 7 itu pengaturan dimana??

Anonim mengatakan...

langkah nomer 4 kok ga ada ya bang?

Toko Ayesha mengatakan...

nice info, thx ya...

Kim retno amalia mengatakan...

ini kok susah ya? ribet gitu kasih tau yang lebih simple dong :)

VII D NEDUTAS mengatakan...

cara ngilanginnya gimana? soalnya ada blog yang baru, yg dulu sih lebih gampang.

Esven L F Girsang mengatakan...

kode no 4 kok di ga bisa nemu ya?

Kunjungi juga http://esvenlf.blogspot.com/

BJuser mengatakan...

Nice infonya

Bimbingan Belajar Anak mengatakan...

nice info gan...

kopi kite mengatakan...

tips ini tk cocok ke template sy

Posting Komentar

share

About