Welcome To

Welcome To
Banyak sekali tools dan software yang digunakan untuk mengembalikan data-data atau file-file yang hilang, corrupt karena system error maupun infeksi virus. Baik yang free maupun berbayar, salah satunya tools recovery data yang paling ampuh adalah GetDataBack. Fungsi GetDataBack sendiri adalah untuk mengembalikan file-file yang sudah terhapus dari hard disk bahkan software ini pun mampu untuk mengembalikan partisi hard disk yang corrupt, rusak atau ke-format. Masih seperti versi sebelumnya GetDataBack hadir dengan dua tools untuk NTFS dan FAT file system yang terpisah.

Dengan catatan, saat menyadari ada data penting dalam suatu media penyimpanan, jika ingin mengembalikan data itu jangan sekali-kali melakukan perubahan dulu pada hardisk itu, dan backup data yang udah terambil tadi ke media lainnya agar tak menimpa data yang ada di hardisk rusak itu.

Sebenarnya, apapun itu, Delete, Format, atau Partisi, semua data file pada media penyimpanan tidak secara fisik di"hilang"kan dari media penyimpanan tersebut, tapi hanya dihilangkan alokasi atau alamatnya, sehingga dianggap data itu tidak ada. Data yang dianggap tidak ada itu bisa ditimpa oleh data lain sengaja atau tidak, sebagian atau keseluruhan. Karena itu untuk memaksimalkan data kembali 100%, jangan otak-atik partisi yang bermasalah, kecuali untuk dikembalikan datanya.

alternatif lain, yaitu menggunakan TestDisk 6.10 (tampilannya for DOS). dengan ini juga cukup ampuh. program ini sampai bisa menampilkan semua partisi/drive yang hilang tersebut. dan software ini bisa langsung digunakan sebelum melakukan install windows. karena bisa di running di dos


Download Testdisk 6.0

16 komentar:

iwandrt mengatakan...

Give me info if your Get Data Back full or tryal. Tank

Faizal Ahmad Sidik mengatakan...

i've tried use Get Back Data and my data is back.. but you must have harddisk space so many.. try it. i hope you can success :D

arief bachtiar mengatakan...

Gan.. sebelumnya trims 4 software. tapi pas sampe step3, kan disruh copy file yg mo di recover tuh.. koq gak bisa dicopy kecuali yang lisence version ya?

Faizal Ahmad Sidik mengatakan...

maaf baru membalas...
sama2 gan :D...
iy oleh karena itu di crack dulu..
dilink yang saya kasih ada ko lisensinya..

owh iy, untuk saran lebih baik mengcopynya jgn di harddisk yang kita datanya inginkan kembali.

contoh:
- data yang ingin dikembalikan di D:
- jadi mengcopy nya harus selain di D: karena kalau dicopy di D: bisa terjadi kemungkinan datanya corrupt

Anonim mengatakan...

tanya dong..
flasdisku bermasalah.. sudah jelas ada 700 mega, ada folderya, tapi file di dalem folder itu ilang semua... padahal penting bgt, nah q kasih ke temenku, malah diformat ulang, bisa balik lg g ya datanya??... tolong sarannya dong...

Ikhsan mengatakan...

gan klo misalnya data tu kita hidden gmn bisa kita balikin gak ya..banyak sangat [program yang sudah saya coba...mohon dibantu...

Faizal Ahmad Sidik mengatakan...

@anonim : seharusnya untuk kasus pertama cukup di unhide saja. pake smadav juga bisa. kalau untuk flash disk setau saya tidak bisa gan. mungkin bisa pake tools lain. kalau harddisk pasti bisa.

@ikhsan : kalau setau saya data di hidden tu hanya ditambahkan atribut datanya saja. seharusnya bisa terbaca kembali. namun masalahnya ketika di lakukan get back data, apakah drive harddisk agan sudah terisi data atau belum?.. kalau sudah terisi data sudah dipastikan data yang ingin dikembalikan tidak mungkin bisa kembali. karena alamatnya sudah sebagian ter replace

Rude Boy mengatakan...

ini trial apa full version??? ada cracknya???

Arip mengatakan...

mau taya magaimana caranya mengembalikan data yang sudah terformat partisinya!!! semisal data D dan E??? aku minta tolong!!! banget karena penting banget nic....

faire priandika mengatakan...

gan klo udah terinstall, bisa g di blikin lg??
mhon dbntu gan. .

ikhwal adiprama mengatakan...

mau tnx ni bro..apa bisa data di angkat apabila hardisk x uda row..??
trus hardisk uda di format ulang..

Anonim mengatakan...

gan, tolong bantuannya...aku sedang install ulang windows7. aku salah pilih partisi D yang aku format, jadi data2 ilang semua....
masih bisa dibalikin kah pakai getback data

Adhittia Egha mengatakan...

soorry gan,, Link downloadnya ndk bisa di buka....,,,,tolong di cek......

Faizal Ahmad Sidik mengatakan...

@all : bisa gan . kalau sudah terformat masih bisa dibalikin. tapi syaratnya hanya satu. harddisknya jangan diisi apapun.
dan sediakan 1 harddisk exsternal kosong.
jadi data yangdi harddisik yang ke format langsung di pindahkan ke harddisk yang kosong

Irma mengatakan...

klo file word tertimpa/tereplace pake get data back bisa ga?
thanks

Gejala maag mengatakan...

Numpang donlot gan, makasih infonya....

Poskan Komentar

share

About