Welcome To

Welcome To
Ada kesalahan di dalam gadget ini
Dalam setiap aplikasi yang dibuat saat ini, sudah dapat dipastikan terdapat fitur report atau laporan untuk mengetahui informasi tertentu sesuai dengan kebutuhan user. namun terkadang kita juga sulit untuk membuat fitur report tersebut karena tebentur dengan ketidaktahuan kita mengenai tools apa yang digunakan.

disini saya akan memberikan salah satu solusi untuk membuat report yaitu dengan PHP Report Maker. dari nama aplikasinya pastilah sudah dapat diketahui bahwa report ini menggunakan bahasa pemrograman PHP. dengan aplikasi ini kita dapat dengan mudah membuat suatu report dengan PHP. ktia juga bisa membuat report sesuai dengan query yang kita inginkan.

ketika kita selesai mengenerate, makan yang akan keluar adalah project PHP. sehingga untuk melihat hasilnya kita harus mengaksesnya lewat local server. sebagai contoh:
untuk yang menggunakan XAMPP hasil generate simpan di "htdocs". lalu jalankan lewat browser.

untuk reportnya sendiri dapat dibuat menjadi file excel, html, dan word.

selamat mencoba, semoga bermanfaat!! :D

download: PHP report maker

11 komentar:

Anonim mengatakan...

Tutorial penggunaan Report PHP ditunggu bos,,

Anonim mengatakan...

keren,..bisa custom paper ngk y???

jasa prmbuatan website toko online mengatakan...

wah koq gak ada kelanjutannya ini?....

dyahf_rhcp mengatakan...

saya pake appserv bung,
kok template nya ga muncul ya ?
jadi tabel nya ga ada kolom / warna nya sekedar angka aja

Faizal Ahmad Sidik mengatakan...

@all : maaf agan agan sekalian belum sempat bikin tutorialnya soalnya lagi byk proyek :D

@dyahf_rhcop : tapi pas setting koneksi berhasil ya?, coba di cek di customize reportnya. disitu bisa seting warna kolom dan lain lain

Anonim mengatakan...

cara setting koneksinya gmana ya?

Anonim mengatakan...

lanjut dunk tutorialnya ..

karlinajuliana mengatakan...

langkah-langkahnya di diperinci lagi gak, kak ??

kare mengatakan...

Wah patut dicoba nih :D.

deNna - aNdRe mengatakan...

ada tutorial nya nggak? saya sudah download PHP Report Maker tapi masih bingung cara menggunakannya... Thanks...

Ahmad Satiri mengatakan...

klo link donlot doang mah jgan di publis gan ujung2nya paling dolar

Posting Komentar

share

About